Inilah Gaji Pramugara Di 5 Maskapai Besar Indonesia, Nomor 4 Bikin Ngiler

Inilah Gaji Pramugara Di 5 Maskapai Besar Indonesia– Haloo.. Teman-teman. Bagai mana keadaan kalian ? baik-baik saja ? atau bingung mau ngapain. Mending baca artikel ini aja deh.Di jamin gak bosenenin.

Pada kesempatan kali ini admin akan memberikan informasi tentang gaji seorang pramugara di indonesia. So, Bagi kalian yang ingin jadi pramugara jangan ragu deh. jangan menyerah sebelum mencoba.

Apa lagi bagi kalian yang baru lulus, perjalanan kalian masih panjang. Jadi jangan sia-siakan kesempatanmu. Inilah Gaji Seorang Pramugara.

Tapi, sebelum masuk ke pembahasan utama, Kalian pasti udah tau kan apa itu Pramugara, Tugas – tugas seorang pramugara, dll ? kalau yang belum tau pramugara adalah awak kabin yang bertugas melayani para penumpang yang ada dalam pesawat.

Gaji Seorang Pramugara

Nah, kita masuk ke pembahasan utama nih. Berapa sih gaji seorang pramugara ? Sebenarnya gaji seorang pramugara pada dasarnya berbeda-beda, tergantung kebijakan masing-masing perusahaannya.

Peruasahaan juga memberikan memberlakukan para pramuagara dengan layak, jadi jangan ragu lagi untuk kamu yang ingin menjadi pramugara. Berikut Gaji beberapa maskapai yang ada di indonesi.

1. Pramugara Batik Air

Batik air merupakan salah satu anggot maskapai dari lion grup. batik air melayani penerbangan ekonomi dan bisnis dengan tarif yang relatif. yang menarik dari maskpaia batik air adlaha para awak kabinnya.

Dengan namanya sendiri pasti tidak jauh berbeda dengan Kebijakannya. yak, para pramugari menggunakan pakaian yang khas yaitu menggunakan pakaian kebaya dengan paduan batik di bawahannya. sehingga terlihan berbeda dari maskapai lainnya dan mempunyai khas sediri.

tidak jauh berbeda dengan para pramugari, para pramugara juga tampil berbeda yaitu dengan menggunakan dasi yang bermotif batik. Pakaian yang bermotif batik dipilih untuk menambah daya tarik para penumpang dan menambah ciri khas maskapai tersebut.

Bia ingin berkarir di maskapai batik air harus memiliki usia minimal 18 tahun dan masksimal 35 tahun. Para pramugari juga harus melewati beberapa test diantaranya Tes Penampilan, tes interview, tes kesehatan, tes keamanan, dll. Bila sudah mengikuti pendidikan maka secara resmi mendapatkan kontrak selama 2 tahun dan bila memiliki performa yang bagus baisanya akan di jadikan sebagai pramugari tetap.

Bila menjadi Pramugara di Maskapai ini akan menjadi kebanggan kita sendiri karena maskapai ini termasuk yang baik dan gaji yang di berikan juga cukup banyak. Untuk para pramugari newbie biasanya mendapatkan gaji pokok sebesar 2 juta sampai 3 juta. itu pun belum sama makan dan uang tambahan jam terbang.

Biasanya pramugara mendapatkan jam tebang 6 jam dalam seminggunya. uang jam terbang yang diberikan berkisaran 40ribu perjamnya itu untuk para pramugara junior atau newbie. Jadi bila di total gaji di batik air untuk pramugara junior atau newbie bisa sampai 7 juta dalam sebulannya. banyak bukan.

2. Pramugara Lion Air

Lion air merupakan salah satu maskapai penerbangan yang sangat di minati orang-orang. Karena Lion Air terenal dengan tarifnya yang murah ke semua jalu penerbangan.

Jika kalian inggin penjadi Pramugara di maskapai ini kalian harus memiliki tinggi badan minimal 170cm. Karena yang paling utama untuk maskapai lion air adlah tinggi badan. Berat badan juga proporsional.

Umur minimal yaitu 18 tahun dan masksimal 24 tahun. Juga bagi kalian yang ingin sekali masuk di maskapai ini, kalain harus bisa fasih berbicara dalam bahasa inggris.

Para Paramugara juga akan melali berbagai tahapan tes. Tes yang harus di lakuakan di antaranya yaitu tes interview, tes performance, tes penampilan, dan tes medex atau tes medixal examination.

Setelah lulus semua tes dan diterima sebagai awak kabin kemudain para pramugara kan melalui masa pendidikan terlebih dahulu selama 3 sampai 6 bulan. Setelah selesai pendidikan maka baru akan di tempatkan di armada lion air.

Gaji yang di berikan oleh maskapai ini juga bisa dikatakan banyak. Para pemula akan mendapatkan gaji sebesar 3juta perbulannya, itu belum sama uang-uang tambahan lainnya. Umunya para Pramugara akan mendapat uang tambahan dari Uang Jam Terbang.

Uang yang diberikan dari Jam Tebang yaitu sebesar 30ribu perjam nya. Biasanya seharinya para Pramugara bisa menempuh jam tebang selama 6 jam. Jadi bila di total dengan gaji-gaji yang lain gaji yang di berikan untuk seorang pramugara junior atau newbie bisa sampai 15juta, dengan catatan para pramugara tidak ada absen dan lainnya.

3. Pramugara Citilink

Citilink merupakan maskapai anak dari Perusahaan Maskapai Garuda. Citiink juga merupakan salah satu msakapai penerbangan dengan tarif yang relaif murah.

Citilink bermodalkan pesawat bertipe Airbus A320 dengan jumlah kapasitas tempat duduk sebesar 180 kursi. Citilink juga menawarkan 42 jalur penerbangan domestik setiap harinya.

Syarat yang di berlaukan di perusahanaan ini hampir sama dengan yang perusahaan yang lainnya. dengan Usia minimal 18 dan maksimal 25 tahun serta memiliki tinggi minimal 170cm dan memiliki berat badan yang ideal. Selain itu para Pramugara juga harus bisa berbahasa inggris dengan baik dan bahasa asing lainnya seperti mandarin, korea, jepang.

Gaji yang di berikan oleh perusahaan ini juga lumayan banyak. Gaji Pokok untuk seorang pemula atau newbie dalam sebulan mendapat gaji pokok sebesar 3 juta. Tetapi itu belum termasuk dalam gaji tambahan lainnnya. Para Pramugara juga mendapata gaji tambahan FATA.

FATA( flight allowence and travel allowence) terdiri dari beberapa uang tambahan seperti uang terbang, uang landing, uang RON(remain over night), uang tunjangan jabatan dan uang tunjangan kerajinan. Uang terbgna yang di berikan yaitu sebesar 40ribu per jam. Dalam sehari para pramugara menempuh jam terbang mencapai 6 jam.

4. Pramugara Garuda Air

Garuda merupakan maskapai penerbangan terbaik yanag ada di indonesia. Garuda menwarkan penerbangan hingga 90 destinasi jalur penerbangan di seluruh dunia. jumlah penerbangan yang di lakukan hingga 600 penerbangan per harinya.

Untuk bisa masuk ke Maskapai Penerbangan Garuda harus melakukan syarat-syarat tentunya. syarat yang harus dilakukan oleh pramugara yaitu, pertama memiliki tinggi tubuh minimal 170 cm dengan berat badan ideal dan memiliki postur tubuh yang proporsioanal.

Lulusan minimal SMA/Sederajat dan umur maksimal 22 tahun. Selain itu ada beberapa tes yang harus di lakukan. Tes tersebut yaitu tes interview, tes kemampuan dasar, tes berbahasa inggris dan juga cara ber komunikasi dengan orang, dan tes medex.

Setelah mengikuti beberapa tes dan dinyatakan di terima, Para Pramugara akana menjalani pendidikan terlebih dahulu selama 3 bulan yang dilaksanakan di GITC(garuda indonesia training center). selama pendidikan berlangsung para pramugara tidak di pungut biaya sedikitpun tetapi para pramugara malah di beri uang saku dari perusahaan.

Setelah selesai menjalani pendidikan maka para pramugara akan langsung di tugaskan di pesawat sebagai awak kabin. untuk para pemula biasanya di tempatkan pada pesawat-pesawat berbadan kecil.

Gaji yang di berikan Oleh Maskapai penerbangan Garuda juga terbilang cukup banyak. utuk Para Pramugara pemula mendapatkan gaji pokok sebesar 3 juta setiap bulannya. Itu belum termasuk gaji tambahan lainnya.

Gaji tambahan sendiri terbagi dalam beberapa bagian yaitu ada uang jam terbang. uantuk seorang pramugara mendapatkan uang jam tebang sebesar 30ribu per jamnya dan dalam sehari bisa menempuh selama 6 jam tebang dan ada gaji-gaji lainnya.

Jika di total gaji seorang pramugara pemula bisa mencapai 15juta dalam sebulan. untuk seorang senior bisa mencapai 30juta. wow!!! cukup banyak bukan.

5. Pramugara Air Asia

Air asia merupakan maskapai penerbangan indonesia yang terbilang cukup murah. Air aisa menyediakan penerbangan keberbagai tempat luar maupun dalam negeri. maskapai ini memeiliki tujuan penerbangan hingga 165 tujuan lebih dan menjangkau 25 negara.

untuk bisa masuk ke maskapai air asia tentu harus melakukan berbagai persyaratan. Syarat- syarat yang harus dilakaukan untuk menjadi pramugara di air asiayaitu memiliki tinggi badan 170cm. memiliki berat badan yang idela serta proporsional. Para pramugara juga harus bisa berkomunikasi bahasa asing dengan baik. minimal pendidikan SMA dan lebih di utamakan D3.

Gaji pokok seorang pemula yang di terima seorang pramugara yaitu sebesar 3juta. Belum temasuk gaji tambahan-tambahan lainnya. gaji tambahan yang di berikan yaitu uang jam terbang, uang RON, dll. uang jam terbang yang di berikan yaitu sebesar 50 ribu perjamnya. dalam sehari para pramugari menempuh hingga 6 jam terbang. jika di total seluruh gajinya bisa mecapai 15juta perbulannya.

bagai mana fantastis bukan gaji menjadi seorang pramugara ? apakah kalaian sekanga tertarik untuk menjadi pramugara ?

baca juga : Info Biaya Pendidikan Sekolah Pramugara Terbaru
baca juga : Cara Pendaftaran Sekolah Pramugara Terbaru

Info Sekolah Penerbangan

Untuk menjadi Seorang pramugara tentu kalian harus menjalanai pendidikan pramugara terlebih dahulu. bagi kalian yang ingin menjdai seorang pramugara, maka FAAST adalah solusinya. FAAST penerbangan adalah sekolah pendidikan pramugari yang berada di jogja. FAAST membuka kelas baru pada untuk kelas NOVEMBER. jurusan yang ada di FAAST penerbangan yaitu Pramugari/a Dan Staff Airline. untuk cara pendaftaran ada 2 cara. yaitu pendaftaran melalaui online dan pendaftaran langsung.

untuk pendaftaran online bisa mengisi formulit melalui link berikut FORMULIR PENDAFTARAN dengan biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000 untuk menjalani tes-tes yang akan dilakukan. pembayaran dilakuakan melalui transfer ke rekening resmi FAAST penerbangan BANK BRI 02-470-100-1568-304 an FAAST Penerbangan. jika kalian dinyatakan lulus maka bisa langsung melakauakan Daftar Ulang.

FAAST juga melayani pendaftaran secara langsung ke kampus FAAST penerbangan yang ada di jogja.

itulah tadi informasi mengenai Gaji Pramugara Di 5 Maskapai Besar Indonesia. apabila ada informasi yang kurang jelas bisa di tanyakan kepada panitia pendaftaran melalaui WhatsApp ke nomor berikut Kak Misbah 089667894101. Sekian Terimakasih.

info yang saya berikan tadi saya dapat dari berbagai sumber di internet.


Itulah gambaran tentang Inilah Gaji Pramugara Di 5 Maskapai Besar Indonesia, Nomor 4 Bikin Ngiler dan pembahasan lainnya yang admin ketahui. Jika dirasa anda mempunyai informasi terbaru tentang hal tersebut dan atau apabila dirasa terdapat kesalahan informasi yang telah saya sampaikan diatas, mohon dapat disampaikan melalui kolom komentar atau dapat menghubungi kami melalui WhatsApp 0896-6789-4101 agar berita tersebut dapat segera kami perbarui.

Perlu diketahui juga bahwa xsegala bentuk berita, biaya pendidikan, teknis & aturan pendaftaran, syarat pendaftaran dan segala fasilitas pendidikan sekolah pramugari FAAST Penerbangan terbaru mengacu pada website utama www.faast.co.id.
Terima kasih

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!